Avis De Confidentialité

Home Canada / Avis De Confidentialité

Cet Avis de confidentialité mondial a été mis à jour en août 2019 pour offrir une expérience utilisateur améliorée, avec l’ajout d’échelons et d’un langage simplifié, et pour mieux expliquer les différents types de témoins utilisés sur le site Web et la façon dont les visiteurs peuvent contrôler les témoins placés sur leurs appareils.

Portée de l’Avis de confidentialité mondial

Cet Avis de confidentialité mondial explique de quelle manière nous, le groupe C.H. Robinson, traitons les renseignements personnels obtenus par l’entremise de nos sites Web, de notre logiciel d’application et de nos applications mobiles. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

C.H. Robinson Worldwide, Inc., ses sociétés affiliées et ses filiales (collectivement, « C.H. Robinson ») respectent votre vie privée.

Cet Avis de confidentialité mondial décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons, la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels, avec qui nous les partageons, les choix que vous pouvez faire par rapport à notre utilisation de vos renseignements personnels et comment vous pouvez nous contacter.

Cet Avis est de nature mondiale et décrit nos pratiques en matière de protection des données en ce qui concerne les renseignements personnels recueillis par l’entreprise de nos sites Web, de notre logiciel d’application et de nos applications mobiles.

RLes références au « site Web » comprennent CHROBINSON.COM, MYTMC.COM, FREIGHTQUOTE.COM, NAVISPHERE.COM, NAVISPHERECARRIER.COM, CHROBINSON.COM/EN-US/CAREERS, CHROBINSON.COM/EN-UK/CAREERS, et tout autre site Web produit, géré et mis à jour par C.H. Robinson.

Les références aux « applications mobiles » comprennent l’application mobile Navisphere® Carrier, l’application mobile Navisphere® Driver, l’application mobile Navisphere® Customer et toute autre application mobile produite, gérée et mise à jour par C.H. Robinson.

Effondrer

Renseignements que nous recueillons

Nous traitons les renseignements à votre sujet que vous avez fournis directement (par exemple, lorsque vous nous avez transmis des renseignements sur nos sites Web) ou indirectement (par exemple, des sources disponibles publiquement, des associations commerciales ou de la technologie des témoins que nous utilisons sur nos sites Web). Cliquez sur ce lien pour en savoir plus.

C.H. Robinson recueille des renseignements à votre sujet provenant de diverses sources. Par exemple, nous pouvons avoir une relation directe avec vous et vous pouvez choisir de nous fournir des renseignements personnels dans le cadre de cette relation. Vous pouvez choisir de nous soumettre des renseignements, par exemple, sur nos sites Web, en lien avec l’utilisation de nos produits, de nos services ou de notre logiciel d’application, lorsque vous participez à une offre ou à une promotion, lorsque vous répondez à un sondage, lorsque vous demandez des livres blancs ou dans le cadre d’une relation professionnelle réelle ou potentielle avec nous. Nous pouvons également obtenir des renseignements à votre sujet auprès d’entreprises qui utilisent nos produits ou services, des systèmes d’information accessibles au public, des agences de renseignements sur le consommateur, des agents et des associations commerciales, et des services d’information commerciale. Nous recueillons également des renseignements auprès de vous, lorsque vous parcourez nos sites Web, à l’aide de la technologie de témoins. (Voir la Déclaration relative aux témoins).

Les types de renseignements que nous pouvons obtenir sont les suivants :
Utilisateurs de notre site Web
  • données du système d’exploitation;/li>
  • données de blogues;
  • URL du parcours de navigation et cheminement sur le site Web;
  • nom et version de votre navigateur;
  • identifiant unique de votre appareil mobile;
  • adresse IP;
  • statistiques de fréquentation du site Web.

Clients et expéditeurs
  • coordonnées d’affaires (comme le titre du poste, le service et le nom de l’organisation);
  • coordonnées personnelles (comme le nom, l’adresse postale ou l’adresse courriel, le numéro de téléphone ou de télécopieur, le pays);
  • coordonnées d’une tierce partie qui soutient les processus d’affaires réalisés en votre nom (comme le destinataire ou le cessionnaire);
  • renseignements relatifs aux envois et à la livraison (comme les emplacements de départ et de destination);
  • renseignements financiers commerciaux (comme les renseignements relatifs aux comptes financiers utilisés aux fins de paiement);
  • noms d’utilisateur et mots de passe utilisés pour accéder aux ressources de C.H. Robinson (comme les renseignements d’enregistrement de compte à Navisphere en ligne);
  • renseignements relatifs à l’adresse IP ou à l’ID de l’appareil et renseignements statistiques (comme le débit en fonction de l’utilisation d’outils en ligne comme Navisphere en ligne);
  • réponses au sondage;
  • le ou les identifiants de réseaux sociaux (seulement lorsque vous contribuez au contenu sur notre plateforme).

Transporteurs et conducteurs
  • coordonnées et renseignements commerciaux (comme le nom, l’adresse postale ou l’adresse courriel, le numéro de téléphone ou de télécopieur, le pays);
  • renseignements financiers (comme les renseignements relatifs aux comptes financiers utilisés aux fins de paiement et du crédit);
  • pièce d’identité émise par le gouvernement (comme le permis de conduire ou le passeport);
  • noms d’utilisateur et mots de passe utilisés pour accéder aux ressources de C.H. Robinson (comme les renseignements d’enregistrement de compte relatifs à nos applications Navisphere Carrier et Navisphere Driver);
  • réponses au sondage;
  • le ou les identifiants de réseaux sociaux (lorsque vous contribuez au contenu sur notre plateforme);
  • données de géolocalisation (comme les données de localisation traitées par l’application Navisphere Driver ou les renseignements reçus par l’entremise d’appareils du véhicule);
  • adresse IP et identification de l’appareil (lorsque vous utilisez notre application Navisphere Carrier ou Navisphere Driver).

Candidats et employés potentiels, entrepreneurs ou travailleurs à contrat
  • Renseignements nécessaires à l’identification des candidats potentiels à l’emploi comme:
    • données de profil public professionnel des réseaux sociaux sur les sites professionnels (p. ex., LinkedIn);
    • données de navigation de notre site « Carrières » (ce qui comprend l’adresse IP, les statistiques du site Web, les préférences de navigation, les données de parcours, etc.);
    • coordonnées;
    • données relatives à la demande d’emploi;
    • emplois antérieurs, formations et certifications reconnues par l’industrie.
  • Renseignements nécessaires pour la prise de décisions en matière d’emploi et l’intégration de nouveaux candidats à l’emploi comme :
    • renseignements exigés par les lois fédérales, provinciales ou nationales pour assurer la conformité aux exigences juridictionnelles comme l’information sur la diversité, la citoyenneté, etc.;
    • résultats des évaluations médicales (uniquement lorsque la loi l’exige ou si ces résultats sont nécessaires pour le poste en question);
    • résultats des vérifications des antécédents.

o Employés (actuels / anciens)
  • Information sur l'emploi (les employés peuvent trouver des informations supplémentaires sur nos processus et procédures de données sur l'emploi en contactant un représentant des ressources humaines à  HRSC@chrobinson.com)
  • Informations nécessaires pour identifier et intégrer de nouveaux candidats et des candidats potentiels à un emploi

Effondrer

Comment nous utilisons les renseignements que nous recueillons

Nous utilisons vos renseignements personnels pour diverses raisons, mais principalement pour : fournir nos produits et services; gérer votre demande d’emploi; vous proposer nos produits (conformément à vos préférences en matière de confidentialité); et, lorsque vous utilisez nos sites Web et nos applications mobiles, conserver un registre des pages que vous avez visitées afin que nous puissions promouvoir des produits et services plus pertinents pour vous. Nous nous assurons également d’avoir une base juridique légale pour utiliser vos renseignements personnels. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Nous pouvons utiliser les renseignements que nous obtenons à votre sujet pour :

Utilisateurs de notre site Web
  • conserver un registre des pages sur notre site Web avec lesquelles vous avez interagi afin que nous puissions mieux comprendre vos intérêts et promouvoir des produits et services plus pertinents pour vous;
  • comprendre et améliorer l’efficacité et le dépannage du contenu, de la fonctionnalité et de la convivialité de nos sites Web et de nos applications mobiles;
  • appliquer les conditions d’utilisation de nos sites Web et applications mobiles;
  • fournir les renseignements que vous demandez, comme des livres blancs.

Clients et expéditeurs
  • fournir les renseignements (comme des livres blancs), les produits et les services que vous demandez;
  • offrir un service à la clientèle efficace et faciliter les paiements pour les services;
  • communiquer avec vous pour vous faire part d’offres spéciales et d’autres renseignements qui, à notre avis, pourraient vous intéresser (conformément aux préférences de confidentialité que vous nous avez exprimées);
  • communiquer avec vous pour vous faire part de renseignements et d’avis concernant votre utilisation de nos produits et services, ce qui comprend nos sites Web;
  • utiliser des campagnes de marketing de relance en utilisant des techniques de publicité comportementale en ligne;
  • vous inviter à participer à des sondages et à nous fournir des commentaires (conformément aux préférences de confidentialité que vous nous avez exprimées);
  • améliorer nos produits et services, et développer de nouveaux produits et services;
  • optimiser nos activités commerciales (par exemple, pour nous aider à comprendre les meilleurs itinéraires afin que nous puissions offrir un service plus efficace);
  • améliorer nos efforts de marketing et de promotion (par exemple, en utilisant la technologie et les réseaux sociaux pour mieux comprendre si une entreprise particulière envisage de prendre une décision relative au transport);
  • comprendre et améliorer l’efficacité et le dépannage du contenu, de la fonctionnalité et de la convivialité de notre logiciel d’application, de nos sites Web et de nos applications mobiles; et respecter toute entente commerciale;
  • fournir des services qui exigent une surveillance réglementaire (comme les procédures douanières).

Transporteurs et conducteurs
  • fournir les renseignements, les produits et les services que vous demandez;
  • offrir un service à la clientèle efficace et faciliter les paiements ou fournir des crédits pour les services;
  • communiquer et coordonner les renseignements sur l’état d’expédition, comme l’emplacement et l’heure d’arrivée prévue;
  • respecter les exigences de sécurité de nos clients (procédures de vérification pour accéder aux installations);
  • fournir des renseignements sur les caractéristiques, les stratégies et la répartition des actifs de transport;
  • utiliser des campagnes de marketing de relance en utilisant des techniques de publicité comportementale en ligne;
  • communiquer avec vous pour vous faire part d’offres spéciales et d’autres renseignements qui, à notre avis, pourraient vous intéresser (conformément aux préférences de confidentialité que vous nous avez exprimées);
  • communiquer avec vous pour vous faire part de renseignements et d’avis concernant votre utilisation de nos produits et services, ce qui comprend nos sites Web;
  • vous inviter à participer à des sondages et à nous fournir des commentaires (conformément aux préférences de confidentialité que vous nous avez exprimées);
  • améliorer nos produits et services, et développer de nouveaux produits et services;
  • optimiser nos activités commerciales (par exemple, pour nous aider à comprendre les meilleurs itinéraires afin que nous puissions offrir un service plus efficace);
  • comprendre et améliorer l’efficacité et le dépannage du contenu, de la fonctionnalité et de la convivialité de notre logiciel d’application, de nos sites Web et de nos applications mobiles; et respecter toute entente commerciale.

Candidats et employés potentiels, entrepreneurs ou travailleurs à contrat
  • évaluer l’admissibilité à l’emploi et communiquer avec vous au sujet d’un emploi éventuel;
  • traiter votre demande et votre admissibilité à l’emploi;
  • vous tenir au courant des rôles futurs qui, à notre avis, pourraient vous intéresser.

Employés (actuels / anciens)
  • Évaluez votre intérêt pour l’emploi et communiquez avec vous au sujet d’un emploi possible avec C.H. Robinson;
  • vous aider, si vous êtes un C.H. Employé Robinson, remplissez vos fonctions et gérez notre effectif;
  • fournir des services et des avantages à nos employés;

Tous les auditoires
  • promouvoir la conformité aux exigences juridiques applicables, aux normes de l’industrie et aux politiques d’entreprise;
  • promouvoir la sécurité pour offrir une protection et prévenir les fraudes, les sinistres et tout autre problème et gérer l’exposition aux risques de l’entreprise;
  • toute autre raison pour laquelle nous fournissons un avis au moment de la collecte.

Collapse

Base juridique pour le traitement

C.H. Robinson traitera uniquement les renseignements personnels pour lesquels nous avons une base légale appropriée, par exemple, lorsque: Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

  • nous avons votre consentement; ou
  • le traitement est nécessaire pour nos intérêts légitimes (par exemple, pour nous assurer que nos produits et services sont fournis correctement, pour assurer la sécurité et le rendement de notre réseau et pour promouvoir nos produits et services); ou
  • nous devons respecter des exigences juridiques, contractuelles et réglementaires.

Effondrer

Renseignements que nous partageons

Nous ne communiquons pas les renseignements personnels de façon inattendue ou illégale. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Nous pouvons partager les renseignements personnels que nous recueillons avec:
  • nos sociétés affiliées;
  • des organismes de réglementation, des gouvernements et des organismes d’application de la loi autorisés (lorsque requis ou contraints par des mécanismes juridiques);
  • d’autres tiers lorsque la loi l’autorise ou l’exige (par exemple pour mener une enquête ou prévenir un crime possible, comme la fraude ou l’usurpation d’identité);
  • des tiers pour effectuer les activités que vous demandez;
  • des cours, des tribunaux, des arbitres ou d’autres comités judiciaires
  • nos conseillers et vérificateurs professionnels;
  • une organisation successeur actuelle ou potentielle si, par exemple, nous transférons la propriété ou l’exploitation de l’un de nos sites Web à une autre organisation ou si nous fusionnons nos activités avec une autre organisation.

Nous faisons parfois appel à des fournisseurs tiers pour effectuer des tâches en notre nom et selon nos instructions. Plus particulièrement, nous utilisons des fournisseurs de services d’informatique en nuage qui hébergent et exécutent des services en notre nom. Ces tiers fournisseurs ne sont pas autorisés à utiliser vos renseignements personnels à leurs propres fins et ils sont tenus de protéger vos renseignements personnels conformément à nos propres politiques et pratiques, et aux lois pertinentes.

Vous pouvez choisir d’utiliser certaines fonctions sur nos sites Web pour lesquelles nous collaborons avec d’autres entités. Ces fonctions, qui peuvent comprendre des outils de réseautage social et de localisation géographique, sont exploitées par des tiers qui ne sont pas affiliés à C.H. Robinson. Nous communiquons les renseignements recueillis à l’aide de témoins tiers avec les fournisseurs de la technologie, comme YouTube, Facebook, Twitter et LinkedIn. Ces tiers peuvent utiliser les renseignements personnels conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Nous vous suggérons fortement de consulter les politiques de confidentialité des tiers si vous utilisez les fonctions concernées.

Effondrer

Transferts de données

Nous transférons vos renseignements personnels à l’extérieur de votre pays d’origine vers des pays qui pourraient ne pas offrir un niveau de protection des renseignements personnels équivalent aux lois de votre pays d’origine. Par exemple, aux États-Unis. Lorsque nous procédons au transfert des données, nous prenons les mesures exigées par la loi pour assurer la protection de vos renseignements personnels. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Lorsque nous transférerons vos renseignements personnels vers d’autres pays, nous prendrons les mesures requises par la loi pour protéger ces renseignements. Ces mesures comprennent des ententes de transfert de données mettant en œuvre des clauses en matière de protection des données.

Pour obtenir plus de renseignements sur les mesures de protection que nous avons mises en place, veuillez communiquer avec nous en utilisant les renseignements ci-dessous.

Effondrer

Vos droits et vos choix

Nous voulons nous assurer que vous sentez que vous maîtrisez vos renseignements personnels et, surtout, que vous savez comment vous pouvez changer d’avis si vous ne souhaitez plus recevoir nos courriels de marketing. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Nous vous offrirons certains choix concernant les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, la façon dont nous utilisons ces renseignements et la façon dont nous communiquons avec vous.

Nous vous offrons habituellement l’occasion de choisir si vous souhaitez recevoir certaines communications de notre part, en offrant généralement une option « d’adhésion » ou de « retrait », selon la loi applicable, lorsque vous fournissez vos coordonnées pour la première fois par l’intermédiaire de l’un de nos sites Web ou de nos logiciels d’application, ou de l’une nos applications mobiles. De plus, nous inclurons un lien de « désabonnement » dans chaque bulletin électronique ou courriel promotionnel que nous vous enverrons, afin que vous puissiez nous demander de ne plus recevoir de telles communications de notre part à l’avenir.

Sous réserve des lois applicables, vous pouvez avoir le droit de :
  • demander d’accéder aux renseignements personnels que nous conservons à votre sujet et de les recevoir;
  • mettre à jour et de corriger les inexactitudes dans vos renseignements personnels;
  • demander que vos renseignements personnels soient transférés, bloqués ou supprimés.

Nous répondrons rapidement à de telles demandes et pourrions vous demander des renseignements supplémentaires pour vérifier votre identité afin d’agir adéquatement. Dans la plupart des cas, nous vous donnerons accès aux renseignements inexacts que vous découvrez et nous les corrigerons ou les supprimerons. Dans certains cas, cependant, nous pouvons limiter ou refuser votre demande si nous avons une justification légale.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits relatifs aux renseignements personnels à votre sujet que nous détenons, veuillez utiliser nos coordonnées définies sous l’en-tête « Comment nous contacter » ci-dessous.

Veuillez noter que, dans certains cas, nous devons traiter vos renseignements personnels dans le but de fournir nos services. Par exemple, lorsque vous acceptez les conditions d’utilisation ou l’accord de licence d’utilisateur final pour notre logiciel d’application mobile, nous devons recueillir des données de votre appareil mobile pour que le logiciel fonctionne correctement.

Effondrer

Déclaration relative aux témoins

C.H. Robinson utilise des témoins, des pixels-espions et d’autres technologies (« témoins ») pour recueillir automatiquement des renseignements sur vos interactions, comme le type de navigateur, les pages consultées, les liens sur lesquels vous avez cliqué et d’autres mesures que vous prenez en lien avec nos sites Web, annonces en ligne et courriels. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Règlement général sur la protection des données (« RGPD »)

Le RGPD exige que nous donnions des renseignements supplémentaires à certaines personnes sur la façon dont nous traitons leurs renseignements personnels. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Nous prenons des mesures pour nous assurer que les renseignements personnels à votre sujet que nous traitons ne sont conservés que pour la période de temps nécessaire pour laquelle ceux-ci ont été collectés. Après cette période, les renseignements seront supprimés ou, dans certains cas, anonymisés.

Pour en savoir plus sur les périodes de conservation que nous appliquons aux renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous au privacy@chrobinson.com

Vous avez certains droits à l’égard de vos renseignements personnels. Ceux-ci comprennent : le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements à certaines fins; le droit d’accéder à vos renseignements personnels; et la capacité d’effacer, de restreindre ou de recevoir une copie lisible par machine de vos renseignements personnels. Nous traiterons toute demande relative à l’exercice de vos droits conformément à la loi applicable et à toute exemption légale pertinente. Pour exercer vos droits en vertu du RGPD, veuillez communiquer avec nous de la manière indiquée dans la section « Comment nous contacter » ci-dessous.

Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte à une commission de la protection de la vie privée si vous pensez que nous avons traité vos renseignements personnels de manière illégale. Si vous avez de telles préoccupations, veuillez communiquer avec nous en premier lieu (en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Comment nous contacter » ci-dessous) afin que nous puissions mener une enquête et, espérons-le, répondre à vos préoccupations.

Effondrer

Utilisation de nos sites Web par des enfants de moins de 16 ans

Nos sites Web ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans.Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Nous sommes fiers de nos sites Web et nous nous efforçons de nous assurer qu’ils n’offensent personne. Cependant, sauf indication contraire sur un site particulier, nos sites Web ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans sans l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. Si vous croyez qu’un enfant a soumis des renseignements personnels sur l’un de nos sites Web ou par l’entremise de ce site sans le consentement et la supervision d’un parent ou d’un tuteur, veuillez communiquer avec nous en utilisant les renseignements fournis ci-dessous afin que nous puissions prendre les mesures appropriées.

Effondrer

Résidents de la Californie — Droits de la Loi sur la protection des renseignements personnels des consommateurs de la Californie (California Consumer Privacy Act, CCPA)

If you are a California resident, this section applies to you. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

Si vous êtes résident de la Californie, cette section s’applique à vous. La Loi sur la protection des renseignements personnels des consommateurs de la Californie (California Consumer Privacy Act, CCPA) exige que nous fassions preuve de transparence lorsque nous « vendons » des renseignements personnels, ce qui signifie globalement des scénarios dans lesquels C.H. Robinson a partagé des renseignements personnels avec des tiers en échange d’une contrepartie à titre onéreux. C.H. Robinson ne vend pas de renseignements personnels; cependant, nous permettons aux résidents de la Californie de se retirer des ventes futures de leurs renseignements personnels en soumettant une demande “Ne pas vendre mes renseignements personnels” ou en envoyant un courriel à privacy@chrobinson.com. Si vous souhaitez utiliser un agent autorisé pour exercer vos droits, nous pouvons demander des preuves que vous avez donné à ce dernier une procuration ou qu’il a une autorisation écrite valide pour soumettre des demandes en votre nom. Nous n’exercerons aucune discrimination contre vous si vous vous prévalez de vos droits en vertu de la CCPA.

Effondrer

Mises à jour de notre Avis de confidentialité mondial

Le présent Avis dé crit les politiques et pratiques actuelles de C.H. Robinson en matière de protection des données. Nous nous réservons le droit de le mettre à jour périodiquement. Lorsque nous le ferons, nous indiquerons en haut de l’avis la date de la mise à jour la plus récente et la raison pour laquelle des changements ont été apportés.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cet Avis, ou si vous souhaitez que nous mettions à jour les renseignements que nous avons à votre sujet ou vos préférences, vous pouvez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Directeur du service de confidentialité des données mondiale
C.H. Robinson Worldwide, Inc.
14701 Charlson Road, Suite 1200
Eden Prairie, MN 55347 États-Unis
privacy@chrobinson.com
Téléphone: 952-683-3399
Sans frais : 1 866 759-8686

 

Cliquez ici pour la version espagnole de la Politique de confidentialité de C.H. Robinson

 

Consulter les C.H. Robinson Ocean Transportation Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Customs Brokerage & Global Forwarding Services Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Domestic Air Shipment Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Global Air Shipment Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Air Quote Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Ocean Quote Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Australia Trading Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson New Zealand Trading Terms and Conditions

 

Consulter les C.H. Robinson Canada Standard Freight Forwarding Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Canada Conditions commerciales standards pour le transit de C.H. Robinson Mondial Canada, Ltée

Consulter les C.H. Robinson Canada Warehouse Trading Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Canada Customs Brokerage Terms and Conditions

Consulter les C.H. Robinson Canada Conditions commerciales standards pour le courtage en douane de C.H. Robinson Mondial Canada, Ltée

 

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions 

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - Romanian

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - Spanish

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - French

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - Italian

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - German

Consulter les C.H. Robinson EU Global Forwarding Terms and Conditions - Polish